توصل فريق بحثي إلى أن تناول الخضراوات النيئة والفواكه غير المطبوخة أفضل للحالة المعنوية والصحة النفسية مقارنة بتناولها معلبة أو ضمن أكلات مطهية. وبحسب 24 ركّزت معظم الدراسات السابقة على كمية الخضراوات والفواكه الصحية سواء للجسم أو للحالة النفسية، وتمتاز الدراسة الجديدة، التي اعتمدت على مشاركة متطوعين من نيوزلندا والولايات المتحدة، باختبار طريقة طهي أو تقديم هذه المغذيات وتأثيرها على الصحة النفسية.
ونُشرت الدراسة في مجلة «فرونتيرز إن سيكولوجي».
ونُشرت الدراسة في مجلة «فرونتيرز إن سيكولوجي».